ご注文・お問い合わせ

成田、羽田両空港ファーストクラスラウンジでの高評価。

商品化への自信へ。

私たちが精魂込めて造った究極の米焼酎「百」の味、香りは本当に受けるのか?それを確かめるために成田空港、羽田空港のJAL国際線ファーストクラスラウンジで、平成27年2月〜3月の2か月間、試飲テストを行いました。提供方法は、成田空港ラウンジは鮨カウンターにて、羽田空港ラウンジはVIPルームにて。生(ストレート)で飲む方、ロックで飲む方、それぞれでしたが、「旨みがあってキレがいい」「控え目ながら米の香りをほのかに感じることができる吟醸香が品がある」「鮨との相性が抜群」など、大変な高評価をいただき、商品化への自信が生まれました。

また2015年春季全国酒類コンクール(第40回:全日本国際酒類復興会主催)の本格米焼酎部門においても、「百」は見事一位に輝きました。

いい米、いい水、いい人で。高橋酒造株式会社 創業明治三十三年

本格焼酎「百」

原材料 : 米こうじ(熊本県産米「森のくまさん」100%使用) アルコール度数 : 23度 内容量 : 500ml詰

価格 : 5,800円(税抜)

高橋酒造株式会社 多良木工場謹製 熊本県球磨郡多良木町大字813番地

企画 : 小山薫堂(放送作家) 監修 : 中澤圭二(東京・四ツ谷「すし匠」) 杜氏 : 藤本俊司(平成29酒造年度より) 代表者名 : 高橋光宏(5代目蔵主)

お問い合わせ

限定販売 球磨焼酎ミュージアム 白岳伝承蔵
TEL :
0966-32-9750
FAX :
0966-32-9751
E-mail :
denshogura@hakutake.co.jp
HP :
http://www.denshogura.jp/

お支払いは代引き、または振込(郵便・銀行)で。振込の場合は事前振込とさせていただきます。

PAGE TOP