本格米焼酎白岳から生まれた、
これまでにない発想の焼酎、白岳KAORU。
KAORUは、料理をおいしく味わうことに
こだわる白岳の確かな技術を生かしつつ、
豊かなアロマが、食卓に花を添える
新感覚のお酒です。
米の蒸留酒がもつ穏やかな旨みと
新しい手法からなる食欲をそそるアロマ、
そして程よい甘さが特長。
また飲み方は自由に、
ロックでも、ハイボールでも、お湯割りでも
楽しめます。
独自製法により、より繊細に、さらに贅沢な果実のような高い香りを実現しました。
お酒好きな人でも物足りなさを感じない米焼酎でいて、より手軽にカジュアルに米焼酎を
楽しんでもらえるように、
誰にでも手に取りやすいおしゃれなペーパーパッケージによるデザインがポイント。
米本来の深い旨みを残しながら、洋酒のような爽やかさもあり、すっきりとした飲み口が特長です。
ハイボール、ロック、お湯割りなどお楽しみください。
こだわり派が選ぶ、華やかな香りと繊細な味わいで従来の焼酎のイメージを払拭。
焼酎独自のクセが気にならないため、飲まず嫌いだった方にも
ぜひ一度試してみていただきたいお酒です。
キレとコクを味わうならハイボール
KAORUに、ソーダをそっと注ぐ。KAORU 1:3 ソーダ+レモンスライスで、高貴な香りとソーダが生み出す絶妙なハーモニーを堪能できます。
フルーティーさを堪能するならロック
大きめの氷をたっぷりと詰めたグラスに、冷えたKAORUをプラス。シンプルな飲み方だからこそ際立つ、フルーティーな香りとコクがたまりません。
上品な香りに酔いしれたいならお湯割り
お湯とKAORUを5:5でブレンド。高貴な香りをじっくり楽しめるのはもちろん、よりまろやかで贅沢な味わいに。
- 味わい
- 香 り
KAORUは、高橋酒造が新たに取り組む「香る酒プロジェクト」を代表するお酒のひとつです。
このプロジェクトでは、米の蒸留酒がもつ“香り”を最大限に引き出す商品企画をテーマに、これまでにない米焼酎の創造を目指し、従来の米焼酎のあり方を一つひとつ見直しています。
米の選定からはじまり、発酵や蒸留、飲み口を決めるブレンドに至るまで全ての工程において「香り」の醸成に特化し製造しています。