News - 2020.09.30
待つ楽しみ、飲む愉しみ。
明日10月1日は、秋の美しい満月を愛でる「十五夜」。
大きく神々しい満月は、いつも日本人の自然観に寄り添ってきました。
しかし、意外と知られていないのが
「待宵(まつよい)の月」。
満月の一日前の月を表現した言葉で
翌日の満月を楽しみに待つという意味から「待宵(まつよい)」。
待つ時間すら楽しい。そんな素敵な言葉です。
プレミアム米焼酎「待宵(まつよい)」は
芳醇にして濃厚、まろやかにして深い味わいで
圧倒的な存在感を放つ一本。
全ての仕込み過程で米麹を使用したこだわりの製法、「全麹仕込み」。
長年本格米焼酎造りに携わってきたブレンダーが導き出したこだわりの度数、「28度」。
この二つのこだわりが「待宵(まつよい)」の豊かで深い味わいを生み、料理の繊細な味を引き立てる力強さにつながっています。
なかなか外に出ることが難しい昨今だからこそ
遠い楽しみに想いを馳せ、一杯を愉しむ。
そんな時間をぜひ「待宵」と過ごしてみませんか。
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