News - 2021.06.11
6月11日は梅酒の日|自家製梅酒造りにチャレンジ!!
6月といえば、「梅雨」の時期。
一説によると梅の実が熟す時期であることから、「梅」の字が使われるようになったと言われています。
そして、意外と知られていないのが6月11日の「梅酒の日」。
高橋酒造では、毎年この時期に自社梅園にて梅の摘み取りを社員総出で行っております。
今年は初の試みとして、梅酒造り未経験のSNS担当が摘み取った梅で自家製梅酒造りにチャレンジ!
慣れない梅の処理をはじめ、バタバタと楽しみながら梅酒造りに取り組みました。
使用した焼酎は「白岳35度」と「白岳KAORU25度」。
みなさまもぜひおウチの梅酒造りに使ってみてくださいね。
“すぐに美味しい梅酒が飲みたい”という方には「あの頃の梅酒」もご用意しておりますので、ぜひお求めください。
果たして、初めての梅酒作りは成功するのか…。
梅酒の続報については、また改めてアップする予定です!
乞うご期待。
◆「白岳35度」のご購入はこちらから◆
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◆「あの頃の梅酒」のご購入はこちらから◆