News - 2021.09.01

<人気&リピートNO.1!>敬老の日最強ギフトのご案内

早いもので、9月20日(祝)は「敬老の日」。
毎年、高橋酒造でも様々な敬老の日向けのギフト商品を用意しておりますが、その中でもダントツの人気とリピート実績を誇るのは、この商品なんです!

「百 23度 500ml 化粧箱入り」
百 23度 500ml 化粧箱入り

放送作家・小山薫堂さんがプロデュースした究極の米焼酎。
熊本県産米「森のくまさん」と球磨川の伏流水をつかって造りあげた贅沢な逸品です。

高橋酒造の杜氏がおすすめする飲み方は「冷やしてストレート」または「オンザロック」。「百」が持つ高貴でふくよかな味わいをお楽しみください。

ご購入はこちら

◆敬老の日に「百」がおすすめな理由①
長寿を願う「百」というメッセージ
「100歳まで元気でいて」というメッセージを伝えるギフトとして、敬老の日に大人気の「百」。末永く繁栄するという意味を込め、企業の周年などでも贈答される機会が多く、モノだけではなく想いも届けたいというお客様から好評をいただいております。

◆敬老の日に「百」がおすすめな理由②
高級感溢れるデザイン
「百」には高級ガラスメーカー「HARIO」製のボトルを採用することで、従来の焼酎にはなかったオシャレなデザインを目指しました。また、コンパクトかつ軽量で、手に持ちやすいサイズ感も贈答用として好まれる理由の一つとなっています。

「しろ(白)」を造っている会社の「一」番の焼酎として、その名がつけられた圧倒的人気を誇る究極の米焼酎「百」。
ギフトとしての風格はもちろんのこと、味にも最高の自信をもってお届けする1本です。

ぜひ、この機会にギフトと一緒に想いを運んでみませんか。

「百」をはじめとした敬老の日ギフト商品購入はこちら