News - 2022.09.13
本格米焼酎『KOMORIUTA』がNYWSC2022にて金賞受賞
このたび、甕熟成の本格米焼酎『KOMORIUTA』がNew York World Wine & Spirits Competition (NYWSC)2022 にて金賞受賞しました。
『KOMORIUTA』は昔ながらの甕貯蔵で3年もの間じっくり熟成された古酒で、まろやかでクセがなく深い米の甘みが特長の本格米焼酎です。
今回KOMORIUTAが受賞した 「ニューヨークワールド・ワイン&スピリッツ・コンペティション」は、米国東部で最も著名なコンペティションの 1 つとして知られています。
こちらは世界的酒類コンペティションの「サンフランシスコワールド・ワイン&スピリッツ・コンペティション」のニューヨーク版で、高品質のワインとスピリッツが集うだけでなく、ニューヨークにおいての味とトレンドを牽引する、酒類業界で最も信頼されているコンペティションでもあります。
審査員は全てニューヨークを拠点に置く権威と経験のある審査員で構成されており、審査はブラインド・テイスティングで実施され、銘柄はもちろん、アルコール度数や熟成手法以外の全ての情報は隠した状態で厳格に行われます。
受賞は金賞(Gold)、銀賞(Silver)、銅賞(Bronze)、そして特に優秀な製品にダブルゴールド賞(Double Gold)やプラチナム賞(Platinum)が選出されます。
今年も多くの国からエントリーがあり、今回当社の「KOMORIUTA」は焼酎部門で金賞を受賞しております。
今回の受賞を励みに皆さまのご期待に添えるよう、全社一丸となって励んでまいります。
今後とも、どうぞよろしくお願い致します。
【今回金賞を受賞した商品の詳細はこちらから】
◆古酒 KOMORIUTA
https://www.hakutake.co.jp/lineup/detail/komoriuta.php