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なぜ商品名が「百」となったのか。

小山薫堂さんが名づけ親

商品名はシンプルに決まりました。「しろ」を造っている会社の一番の焼酎。つまり、「白」に「一」を足すと、「百」(ひゃく)になるからと小山薫堂さんが名づけてくれました。創業から100年を超える高橋酒造の「究極の米焼酎」にふさわしい名前です。実は「百」の筆文字による手書きロゴも小山さんの直筆です。

いい米、いい水、いい人で。高橋酒造株式会社 創業明治三十三年

本格焼酎「百」

原材料 : 米こうじ(熊本県産米「森のくまさん」100%使用) アルコール度数 : 23度 内容量 : 500ml詰

価格 : 5,800円(税抜)

高橋酒造株式会社 多良木工場謹製 熊本県球磨郡多良木町大字813番地

企画 : 小山薫堂(放送作家) 監修 : 中澤圭二(東京・四ツ谷「すし匠」) 杜氏 : 藤本俊司(平成29酒造年度より) 代表者名 : 高橋光宏(5代目蔵主)

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限定販売 球磨焼酎ミュージアム 白岳伝承蔵
TEL :
0966-32-9750
FAX :
0966-32-9751
E-mail :
denshogura@hakutake.co.jp
HP :
http://www.denshogura.jp/

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